HSG gewinnt nächstes Vorbereitungsspiel: 24:22 gegen N-Lübbecke

Zuschauer im Euregium zufrieden – schon am Samstag nächster Test

11.08.2023

Auch das vierte Testspiel unserer HSG Nordhorn-Lingen endete am Freitagabend mit einem Sieg. Der letztjährige Erstligaabsteiger TuS N-Lübbecke, zuletzt Tabellen-5. in Liga 2 – fuhr mit einer 22:24-Niederlage im Gepäck zurück nach Ostwestfalen. Gleichwohl: Wichtige Erkenntnisse haben zweifellos beide Mannschaften gewonnen.

Der Reihe nach: Die HSG lief im Euregium erstmals in ihren neuen Trikots auf, das heißt, dass auch die Neuzugänge ihre von nun an geltende Nummer auf dem Rücken trugen: Keeper Budalic spielte in der zweiten Hälfte mit der 80, Luke Stricker – heute nicht im Einsatz – erhielt die Nr. 7. Fynn Lügering, der zum Schluss wieder über die linke Seite angriff, trug die 22 und Rechtsaußen Maximilian Lux seine Lieblingsnummer 10. Letzterer war auch heute wieder der beste Scorer in Rot: Sechs Treffer standen am Ende zu Buche, zwei davon per 7-Meter.

Der Halbzeitstand lautete 17:12 und das deutliche Ergebnis täuschte nicht. Sowohl Abwehr als auch Angriff machten in dieser Zeit einen großartigen Job. In den zweiten 30 Minuten geriet der Angriffsmotor etwas ins Stocken – davon zeugen auch zwölf Minuten ohne eigenes Tor – und somit ging diese Halbzeit mit 7:10 an die Gäste aus dem Mühlenkreis. Dementsprechend zeigte sich Co-Trainer Frank Schumann nach der Partie insbesondere mit der Defensivleistung zufrieden und zollte dem Innenblock sogar noch ein Extralob.

Der Spielfilm dieses Testspiels lautet wie folgt: 3:4 (10.) – 7:5 (16.) – 12:7 (23.) – 17:12 – 20:13 (33.) – 20:17 (46.) – 23:17 (53.) – 24:22. Beste Torschützen unseres Teams nach dem schon erwähnten Maximilian Lux waren Luca de Boer (4) und Lasse Seidel (3). Dass der leicht angeschlagene Markus Stegefelt nicht zum Einsatz kam, war eine Vorsichtsmaßnahme. Wie Sander Visser und Alex Feld unterstützte er das Team von außerhalb des Feldes.

Und schon an diesem Samstagabend geht es weiter: In Mettingen ist die HSG Nordhorn-Lingen Gast von GWD Minden, seines Zeichens Absteiger aus der Ersten Liga. Wir freuen uns unter anderem auf das Wiedersehen mit GWD-Geschäftsführer Nils Torbrügge. Anwurf in der Tüötten-Sporthalle ist um 19 Uhr. Wir werden vor Ort sein und anschließend berichten. Also dann!